martedì 15 novembre 2011

Tortini al Tonno e Philadelphia (PP)

Stasera avevo davvero pochissimo tempo per cucinare qualcosa di sfizioso, visto che sono rientrata davvero tardissimo dal lavoro...ma visto che la bistecchina grigliata mi mette, lì da sola, sempre un po' di tristezza, ho approfittato dei due nanetti che erano a mollo nella vasca da bagno ed in 5 minuti ho apportato una variante ai tortini al salmone, seguendo il consiglio della mia "socia di torte" (e questa è un'altra storia...)


Ecco qui a voi la ricetta

Ingredienti:
2 scatolette di tonno al naturale da 80gr ciascuna 

3 uova
mezza confezione di philadelphia balance
1 cucchiaio di capperi  (se vi piacciono... io li letterei ovunque!)
3 cucchiai di maizena
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale pepe e erbe aromatiche q.b.

Il procedimento è sempre lo stesso: mescolare bene le uova con il philadelphia, fino a creare una crema omogenea.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti miscelando bene e avendo cura di rendere il tonno a pezzi piccolini. Riempire 9 pirottini di silicone da muffin per 2/3, distribuendo omogeneamente il composto. Infornare a 180° per 30 minuti a forno statico.

(attenzione, non utilizzate i pirottini di carta, altrimenti vi si appiccicherà tutto l'impasyto, non essendo presente burro o olio... se volete potete utilizzare i pirottini di stagola, i cuki per intenderci, ma dovete ungerli prima con un po' di olio e passarli con la carta assorbente...)

Davvero ottimi, i miei piccoletti li hanno spazzolati via: un ripieno morbido e gustoso!!
Dukan & Mangiato

PS. considerato che ci sono 3 cucchiai di maizena (pari a 6 cucchiaini), divisi in 9 tortini, vuol dire che, mediamente, possiamo concedercene due facendo fuori 1 cucchiaino di maizena considerato come tollerato... tranquille :)

13 commenti:

per caso in cucina ha detto...

al posto della maizena posso mettere la farina?stessa dose?

Anonimo ha detto...

Si cara percasoincucina, va bene la stessa dose di farina 00 - Sballi :)

per caso in cucina ha detto...

Buonissimi...sono spariti nel ciro di un minuto!!!le mie bimbe li hanno spazzolati!!!!

Anonimo ha detto...

ma se metto l'agar agar sciolto nell'uovo o in un goccio di latte così nn c sono tollerati?

Sballi ha detto...

@Anonimo: l'agar agar non ha la consistenza di una farina! Per questa riceta non va bene...non avresti massa per fare i tortini! L'agar agar può sostituire la maizena nella sua funzione di "addensante" ma non nella sua funzione di sostituto alla farina ;)
Grazie per essere passato di qui....

ylex ha detto...

buonissimi... spazzolati via tutti! ho riempito 6 pirottini invece di 9 e ne ho mangiati 2... 15gr esatti di maizena, no? grazie.

ninha09 ha detto...

nn ho i pirottini di silicone. se fodero con carta forno?

Sballi ha detto...

@ylex: sono contenta che ti siano piaciuti!!! e va benissimo la quantità mangiata :)

Sballi ha detto...

@ninha: certo va benissimo foderare i pirottini di carta forno, nessun problema!
ciao

dany ha detto...

si possono congelare?

Sballi ha detto...

@dany: io non avrei problemi a surgelarli!

Chiara ha detto...

Mamma mia ragazzi... è da poco che seguo questo blog ma è spettacolare.... ieri sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso.. ed ecco che mi metto a preparare la ricetta dei muffin... metto le uova nel mixer io ne avevo 2 e ho messo l'equivalente peso di un uovo in albume) con un formaggio spalmabile tipo philadelphia alle erbe, unisco la maizena, i capperi, il lievito e faccio una variante con 6 bastoncini di surimi al gusto di salmone affumicato e 2 cucchiai di crusca d'avena perché mi sembrava troppo liquido.
Metto il tutto in 5 stampini della cucki e via in forno.
Il risultato? ECCEZIONALE...
Grazie di tutte queste ricette sfiziose che chi è a dieta cerca per togliere il senso di frustrazione che a volte si instaura...

grazie.

chiara

Sballi ha detto...

Grazie mille a te Chiara x i complimenti che apprezzo davvero!!!! E anche x i suggerimenti sulle varianti ;)