mercoledì 9 novembre 2011

Tortini al salmone e Pesce spada saporito

Stasera è una giornata PP, ma ho voglia di mangiare pesce e che sia sfizioso...
e allora il mio menu per tutta la famiglia prevede Tortini di Salmone e un bel trancio di pesce spada saporito. A voi le ricette.

1 - Tortini di Salmone - Ingredienti:
una scatola di salmone al naturale da 150 gr
4 uova
una confezione di Total Fage 0%
1 cucchiaio di capperi
3 cucchiai di maizena
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale pepe e ere aromatiche q.b.

Mescolare bene le uova con il Total, fino a creare una crema omogenea.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti miscelando bene e avendo cura di rendere il salmone a pezzi piccolini. Riempire 8 pirottini di silicone da muffin per 2/3, distribuendo omogeneamente il composto. Infornare a 180° per 30 minuti a forno statico.





















2 - Pesce spada saporito - Ingredienti:
tranci di pesce spada
2 limoni
un mazzetto di prezzemolo
un mazzettetto di basilico ed uno di timo
pepe

Tagliare finemente le erbe aromatiche.
In una ciotola creare una marinata con il limone, le erbe tagliate e un po' di pepe. Irrorare i tranci di pesce con la marinata e lasciarli riposare per 10 minuti.
Mettere i tranci su una padella antiaderente ben calda su cui avete passato una spolverata di sale grosso (che aiuterà a non far aderire il pesce). Cuocere a fuoco vivo, irrorando con la marinata.


Servite ben caldo!

Dukan & Mangiato

4 commenti:

chiaris ha detto...

brava @sballi sei mitica.con le tue ricette la dukan e' piu' gustosa.

Anonimo ha detto...

ma grazie Chiaris! grazie mille anche a te per il contributo al ricettario ;) - Sballi

manusca ha detto...

Ho provato questi tortini mettendo però il salmone affumicato. Ke dire... uno spettacolo, buonissime, le rifarò sicuramente!!!!

Sballi ha detto...

@manusca: sono contenta ti sinao piaciuti! io oggi ho fatto la variante tonno e phoiladelphia (ho messo la ricetta)... ottimi :)