venerdì 18 novembre 2011

Pansotti Dukan ricotta e spinaci (PV)

Li avete presenti i pansotti? Quelle mezze lune di pasta ripiena? beh, oggi mentre guardavo nel frigorifero decidendo cosa preparare per il mio pranzo della giornata PV, mi è venuta un'illuminazione: perchè non provare a riprodurli nella versione Dukan? La scelta più semplice poteva essere quella di fare delle creps e poi riempirle... ma non volevo usare le uova (preferisco non abusarne) e quindi ho creato una simpatica variante....



Ecco a voi la mia ricetta!

Ingredienti

 - 150gr di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
 - 150gr di ricotta (io ho usato quella fatta da me)
 - sale e pepe q.b.
 - prosciutto cotto snello a fettine
 - polpa di pomodoro

Lessate gli spianti in acqua salata, strizzateli bene per mandar via tutta l'acqua possibile e tritateli, aggiungete la ricotta e amalgamate bene. Aggiustate di sale e aggiungete un po' di pepe a piacere.
Ponete le fettine di porsciutto cotto su di una carta stagnola e riempite al centro ciascuna fetta con una bella cucchiaiata del composto di spinaci e ricotta. Richiudete ciascuna fettina a mezza luna.

Disponete i pansotti in un piatto e condite con un semplice salsa di pomodoro al basilico: ottimi!

Dukan & Mangiato

2 commenti:

isabella ha detto...

ciao sballi mi dici la ricetta della ricotta grazie....

Sballi ha detto...

Isabella dovresti trovarla 3 o 4 ricette prima di questa.... Con il cellulare non riesco a linkarla. Ma se scorri sulle ricette più in basso la troverai