Per chi non volesse tornare indietro nei post, ripropongo la ricetta fatta questa volta
Ingredienti:
- 600 gr di macinato di vitello
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di crusca di avena
- latte p.s. (una tazzina da caffè o poco più...)
- 1 confezione di affettato loight (io ho usato il pollo)
- funghi misti
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 1/2 dado light
Mescolare in una ciotola la carne con le uova, il sale, il prezzemolo e un pizzico di pepe. Aggiungere la crusca e la quantità di latte necessaria ad ottenere la giusta compattezza (nè troppo morbido nè troppo rigido!)
Mettere il composto su carta da forno, avvolgere e creare un rotolone (la forma del polpettone, così non ci si sporca sporchi le mani). Aprire la carta forno, posizionare il polpettone sul fondo e dall'altra parte adagiare le fette di affettato di pollo. Far rotolare il polpettone sulle fette di affettato, in modo da avvolgerlo.
Per la cottura, io utilizzo il Bimby: metto il polpettone nel varoma e nel boccale metto i funghi con una spolverata di prezzemolo e l'aglio, copro con acqua superando i funghi di due dita e aggiungo il dado. Imposto antiorario, soft, varoma per 40 minuti.
Chi non avesse il Bimby, vi differenti alternative di cottura:
1) si può utilizzare un tegame per cottura al vapore, mettendo sotto 1lt di acqua, funghi prezzemolo 1/2 dado. Sopra adagiare il polpettone con la carta forno, e chiudere il coperchio. Cuocere a fiamma media per 40minuti dal bollore;
2) si può cuocere in casseruola, avendo cura di bagnarlo spesso con il liquido di cottura;
3) infine è possibile cuocerlo al forno: preparare il letto di funghi, ricoprire con 1 bicchiere di acqua e adagiare il polpettone. impostare forno statico a 180° per 40 minuti, dopo 20 minuti rigirare il polpettone per evitare che si secchi, e coprire con carta alluminio!
Servire caldo tagliato a fette, adagiato sul sughetto ed il contorno dei funghi
Dukan & Mangiato
2 commenti:
ciao
avrei anche io da neodukaniana
un sacco di ricettine golose... che dici posso pubblicarle sul tuo fantastico blog??,,,,gia' ma conme si fa'???fammi sapere...
gnam!!
@Kaffeina: ciao e grazie per essere passata di qui! a dire il vero questo è un blog privato dove pubblico unicamente le ricette che provo ella mia cucina...non si tratta di un forum/spazio aperto, quindi non vi è un modo per accedere ;)
Se hai voglia di condividere delle idee,attraverso commenti ai vari post, ovvimanete le prenderò in considerazione e proverò i tuoi suggerimenti!!!!
Posta un commento