lunedì 17 ottobre 2011

Polpettone (PP/PV)

Adoro preparare il polpettone, dilettandomi con le varianti più diaparate.
Questo è uno dei miei classici

Mescolare in una ciotola 600 gr di macinato magro, 2 uova, sale aromi e un pizzico di pepe, un cucchiaio di crusca di avena.
Mettere il composto su carta da forno, avvolgere e creare un rotolone (la forma del polpettone, così non ci si sporca sporchi le mani).
Aprire la carta forno, posizionare il plpettone sul fondo e dall'altra parte adagiare 5-6 fette di affettato di pollo (o un affettato che si preferisce).
Far rotolare il polpettone sulle fette di affettato, in modo da avvolgerlo.
In un tegame per cottura al vapore, mettere sotto 1lt di acqua, funghi prezzemolo 1/2 dado.
Sopra adagiare il polpettone con la carta forno, e chiudere il coperchio.
Cuocere a fiamma media per 40minuti dal bollore....
Servire caldo tagliato a fette, adagiato sul sughetto ed il contorno dei funghi

PS. per chi non avesse il tegame per la cottura a vapore (o il varoma Bimby), può essere cotto in casseruola o al forno, avendo cura di bagnarlo spesso con il liquido di cottura

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