venerdì 28 ottobre 2011

Terrina di pollo farcita

Questa è un'altra delle mie specialità, molto amata nel forum, ma anche a casa

Ingredienti (x 6 persone):
1kg di petti di pollo a fettine
2 confezioni di arrosto di pollo o tacchino affettato
1 confezione di fiocchi di latte
2 sottilette light
Aromi misti, sale e pepe qb

Prendete uno stampo da plum cake e, se non e' di silicone, rivestitelo di carta forno strizzata. Adagiate le fette di affettato su tutta la parete e il fondo. A questo punto fate il primo strato con i petti di pollo, mettete sale pepe e aromi, mettete una sottiletta a pezzi e i fiocchi di latte. Ricoprendo tutto. Continuate a fare gli strati, finendo con il pollo (io ho fatto 4 strati di pollo). Poi chiudete tutto con le fette di affettato e fissate con degli stuzzicadenti in modo che in cottura non si alzino.
Mettete in forno caldo a 180 gradi x circa 30-40min (dipende dagli strati di carne) coprendo con della carta stagnola che verrà tolta 5 minuti prima del termine della cottura. Verificate la cottura inserendo una forchetta. A questo punto scolate l'eventuale acqua che e' uscita dalla carne e lasciate rapprendere e raffreddare. Quando e' tiepido tagliate a fette e servite: e' una bonta'!!

Se siete in PV potete alternare negli strati anche degli spinaci o altre verdure a piacimento!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Meravigliosa!!!
L'ho fatta e rifatta più volte ed è sempre buonissima!!!
Spazzolata anche dai non dukaniani!!
Grazie, grazie, grazie!!!!!!!!!
Arcoesandali

Sballi ha detto...

eh, anche a casa nostra questo è un piatto che va alla grande!!!!