mercoledì 11 gennaio 2012

Fotoricetta: Tasche di pollo ripiene (PP)

Era da un po' che volevo fare questa ricetta, ed oggi mi ci sono dedicata con dovizia e pazienza...tanto da fotografarla e postarvi una simpaticissima e gustosa fotoricetta!!!!
Si tratta delle tasche di pollo con caprino al forno: un ottimo piatto e di grande effetto.
La panatura aromatica delle tasche di pollo con caprino al forno rende questa carne profumata e dal sapore molto delicato ...e non si direbbe mai che si tratta di una portata per genete a dieta.

Ingredienti (per 4 persone)

2 petti di pollo da 400gr (non affettati)
4 cucchiai di crusca di avena
2 cucchiai di crusca di grano
2 cucchiai di Prezzemolo liofilizzato (oppure un bel ciuffo di prezzemolo fresco)
1 cucchiaio di erba cipollina liofilizzata
2 caprini light (oppure, se preferite, 200gr di ricotta light)
Sale e pepe qb



Iniziate preparando i petti di pollo: tagliateli a metà, facendo attenzione ad eliminare la cartilagine sul retro e gli ossicini interni (1)
Incidete le tasche partendo dall’alto del petto e aiutandovi con un coltello affilato incidendo la carne in modo da creare la vera tasca (2); e' necessario essere delicati e non tagliare fino in fondo, ma lasciare uno strato di carne in modo da non far uscire il ripieno, creando appunto una tasca.
Lavorate il ripieno, stemperando il caprino (o la ricotta) in una ciotola con un pizzico di sale e l'erba cipollina (3). Farcite le tasche di pollo spalmando la crema di caprino sulla base inferiore del pollo (4).
Preparate la panatura, unendo in una ciotola le crusche con il prezzemolo, il sale ed il pepe (5).
Impanate ciascuna tasca di pollo da entrambi i lati nella panatura aromatica appena preparata, facendola aderire per bene (6)
Adagiate le tasche di pollo così impanate su di una teglia ricoperta di carta da forno (7) ed infornate a forno caldo statico a 200°  per almeno 20 minuti, fino a che la superficie sarà dorata e la carne tenera ma cotta all’interno.
Insieme al prezzemolo fresco si può arricchire questa panatura anche con del basilico o della maggiorana freschi e volendo anche con un pizzico di pepe bianco.

ed eccola qui, servita con una insalatina verde: il ripieno gustoso lascia sorpresi al primo boccone 


Dukan & Mangiato

6 commenti:

per caso in cucina ha detto...

bellissima..la proverò sicuramente!!!!

Sballi ha detto...

motty, velocissima!!!

grazie tesoro, fammi sapere :D

PS: buon anno!!!!!

per caso in cucina ha detto...

Sballi i miei complimenti..ho fatto ieri sera queste tasche....spettacolariiii!!!
Da leccarsi i baffi!!!!

Sballi ha detto...

grazie Motty!!!!!
mi fa piacere ricevere gli apprezzamenti anche da chi non segue la Dukan...mi dimostrano ancora che mangiare sano è una regola valida per tutti, dieta o non dieta!!!

Anonimo ha detto...

Che bontà....... Devo assolutamente provarla sei mitica..... :-)

Sballi ha detto...

ma grazie, mi fa piacere ricevere gli apprezzamenti :)