mercoledì 29 febbraio 2012

Polpettine di polipo e gamberi (PP)

Ultimamente faccio difficoltà a star dietro a tutto...e la cucina è la mia ultima priorità.
Questo si riflette (ahimè) in una scarsa fantasia per la sperimentazione di nuovi piatti...ma per foruna c'è sempre la mia cara socia che sopperisce a questi "vuoti" ed ecco una nuova simpatica e gustosa ricetta da lei provata e testata...

Ingredienti
-         1 polpo (600-700gr circa)
-          ½ bicchiere vino bianco
-          Gamberi sgusciati (circa 400gr)
-          2 uova
-          Crusca di avena 4 cucchiai
-          Crusca di grano 2 cucchiai
-          1 spicchio di Aglio
-          Prezzemolo
-          Sale

Lessare il polpo in acqua con il mezzo bicchiere di vino, il sale ed il prezzemolo, per 20 minuti (non deve essere stracotto, altrimenti con l’ulteriore cottura in forno rischia di avere una consistenza legnosa…).
Tritare il polpo lessato con i gamberi sgusciati, lo spicchio di aglio, ulteriore prezzemolo se gradito, le uova e metà delle crusche ed aggiustare di sale.
Con le mani inumidite formare delle polpette che passeremo poi nelle crusche rimanenti. Cuocere in  forno caldo a 180/200° per 15/20 minuti.

Delicate e saporite!!!



Dukan & Mangiato

1 commento:

impedita ha detto...

bellissima ricetta!! complimenti!! Sto provando a farla in questo momento... la signora della pescheria mi ha detto che li devo spellare...è la prima volta nella mia vita che li faccio...speriamo bene...io ci provo lo stesso...