mercoledì 18 luglio 2012

Coniglio Fantasia (PV)

Il nome di questo piatto l'ho deciso nel momento in cui mi accingevo alla preparazione: ho dato un'occhiata in frigorifero, messo i vari ingredienti disponibili sul tavolo di lavoro in cucina...e dato avvio alla preparazione.....con tanta fantasia!!!

Ingredienti (per 4 persone):
- 1 coniglio di circa 1kg già tagliato in parti (oppure dovrete provvedere...)
- 200 gr di olive verdi denocciolate
- 1 grossa cipolla bianca
- 5 pomodorini pachino
- 200 ml di acqua in cui far sciogliere 1 dado light
- aromi per carne misti tritati (maggiorana, origano, salvia, rosmarino)

Prendete un tegame capiente e mettete ad appassire la cipolla tagliata a rondelle in un fondo di acqua (2 cucchiai).
Nel frattempo tagliate le olive a rondelle e i pomodorini a quadrotti non troppo piccoli.
Mettete i pezzi di coniglio in tegame e lasciateli "rosolare" con la cipolla e con l'aggiunta di una bella spolverata di aromi: questa fase è molto importante perchè permetterà al nostro coniglio di insaporirsi ben bene!
Lasciare sul fuoco a fiamma media fino a quando il coniglio avrà assunto un bel colorito dorato, per circa 5-10 minuti.  A questo punto aggiungete le olive e i pomodorini, quindi unite il bicchiere di brodo e amalgamate tutto per bene e poi coprite il coniglio con un coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora finché il coniglio non diventerà tenero (la carne dovrà staccarsi facilmente dall'osso).
Impiattate il coniglio con il suo sughetto di accompagnamento ....



Buon appettito!!
da me in famiglia è stato letteralmente spazzolato via :)

Dukan & Mangiato

1 commento:

Anonimo ha detto...

ciao ma le olive si possono mangiale allora???.... :-)
che mi dici degli spaghetti di soia?