martedì 10 luglio 2012

Carpaccio d'estate (PV)

in queste afose serate d'estate mettersi ai fornelli diventa una penitenza...mi piace molto preparare fresche insalate e piatti veloci che, anche non essendo in ferie, mi consentono di vivere un po' di aria di vacanza e di mare....
e così ieri sera, su specifica richiesta del maritino che ama molto questo piatto, ho preparato un velocissimo e invitante piatto di carpaccio.... ovviamente il suo era più condito, ma la mia versione non era per nulla male. ecco la ricettina veloce veloce.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di controfiletto di manzo affettato sottile
il succo di 2 limoni grandi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
viagrette di aceto balsamico
sale e pepe bianco macinato fresco
200 gr di rucola
400 gr di pomodorini pachino

Deponete le fettine di carne sui piatti individuali senza sovrapporle. Bagnate uniformemente le fettine di carne con il succo del limone lasciandola "cuocere" con il succo per almeno 10-15 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzi piccoli i pomodorini e conditeli con olio, sale e pepe.
Distribuite i pomodorini e la rucola sulla carne e irrorate con la vinagrette.
In fase 3 (o per chi non è a dieta) potete cospargere la superficie del piatto con lamelle di parmigiano tagliate sottili

Dukan & Mangiato

5 commenti:

Lia ha detto...

Ciao, ti faccio i miei complimenti: sei molto fantasiosa anche con i pochi alimenti concessi dalla dieta Dukan....dopo l'estate inizio la dieta e sarai sicuramente il mio guru....

Unknown ha detto...

ciao Lia e grazie mille per i tuoi complimenti!!!
Continuo a ripetere che la fantasia in cucina è senza dubbio il segreto del successo di questa dieta!!!
per qualunque dubbio, io sono qui :)

christian ha detto...

ma due cucchiai d'olio non credo rientrano nei tollerati dei giorni PV, o sbaglio?

Unknown ha detto...

Christian nelle ultime indicazioni fornite direttamente da Dukan nelle sue chat, l'olio di oliva e' concesso
Ciao

Unknown ha detto...

Ciao Christian, per essere precisa nella mia risposta, ecco le ultime indicazioni fornite attraverso il sito Dukan "L’olio d’oliva (1 cucchiaino al giorno) per il suo importante apporto di omega 3, polifenoli e vitamina E (anti-ossidanti), tutti elementi indispensabili per la nostra salute, è autorizzato sin dalla fase di crociera."

ciao!