martedì 4 settembre 2012

Shirataki di konjac in bianco (PP)

Ieri sera ho dato una rapida occhiata in frigo e mi sono resa conto che forse è davvero necessario che io vada al super a fare rifornimento.... ma non mi sono lasciata perdere d'animo e ho deciso di improvvisare una specie di "pasta aglio olio e peperoncino alla Dukan", sfruttando la mia scorta di Shirataki in un giorno PP in cui le verdure non mi sono concesse.
E così, in un battibaleno, ho spadellato un piatto fumante e profumato che mi ha davvero molto soddisfatta!!

Ingredienti (1 persona)
- 1 confezione di shirataki di konjac
- aglio e prezzemolo (e peperoncino se si desidera)
- salsa di soia a basso contenuto di sale (quella con il tappo verde)
- acqua q.b.

Per prima cosa, sciacquare abbondantemente gli shirataki e liberarli dal loro nodo.
Mettere a riscaldare un bicchiere di acqua.
In una padella antiaderente versare un po' di aglio e del prezzemolo sminuzzati molto piccoli ed un paio di cucchiai di acqua. Lasciare "rosolare" ed aggiungere gli shirataki. Unire abbondante salsa di soia e un po' di acqua sino quasi a coprire gli shirataki. Lasciare cuocere a fuoco vivo per far consumare l'acqua in eccesso (un po' come si fa con la cottura del risotto) per circa una decina di minuti (se serve anche un po' di più, sino a quando il sughetto si sarà rappreso)
Impiattare caldi.... e gustarseli!!!


Dukan & Mangiato

4 commenti:

paola ha detto...

Bellissima idea! Domani sarò in pp e la proverò sicuramente....mi piacciono un sacco gli shirataki! Grazie!

valentina macri ha detto...

Pure io!

Maria Pellino ha detto...

Bella idea... come faccio ad iscrivermi a questo blog? l ho trovato per caso

Maria Pellino ha detto...

Bella idea... come faccio ad iscrivermi a questo blog? l ho trovato per caso