e oggi credo di aver raggiunto quel livello per cui davvero non ho sentito la mancanza di un bel paninone fercito.... nell'aspetto e nella sostanza!
Questo è il risultato:
Veniamo adesso alla ricetta ultima modificata:
Ingredienti
- 2 cucchiai di crusca di avena - 1 cucchiaio di crusca di frumento
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 cucchiaio di Fage 0%
- 1 uovo
- 1/2 bustina di di lievito in polvere (meglio se quello specifico per microonde)
- 1 pizzico di sale
- erbette aromatiche
Il prcedimento è sempre lo stesso: si miscel bene prima l'uovo con il Fage sbattendo con una forchetta. Pi si aggiungono tutti gli altri ingredienti in polvere e si mette in uno stampo o contenitore tipo tupperware che sia adatto per microonde.
Poi si passa nel microonde a postenza massima per 3 minuti senza aprire. Si lascia un po' riposare con lo sportello chiuso. Si estrae e si rovescia, rimettendolo nella sua ciotola e lasciandolo nel micro per un altro minuto sempre a potenza massima
Una volta cotto, si lascia raffreddare su una gratella per 10 minuti: tagliatelo quando è bello freddo e rappreso e farcitelo a vostro gusto con affettati/formaggi/tonno, oppure con un fantastico hamburgher!
vi assicuro che il risultato è davvero ottimo!!
Aspetto i vostri commenti :)
Dukan & Mangiato
10 commenti:
ciao cara, sono nadia da monza, volevo dirti che ho provato a fare il panino ma dolce (ho messo il dolcificante al posto del sale e cannella e aroma vaniglia al posto delle spezie) ed è venuto buonissimo. Ho poi frullato 100 gr. di tofu morbido con 7 cucchiaini di nutella dukan (comprata alla boutique e buonissima) ed ogni mattina faccio colazione così... ottimoooooooo grazie per la ricetta del panino
@nadia: la tua sperimentazione mi piace moltissimo! Mi sa che la proverò a breve ;)
Ciao Sballi...
però se mangiamo il panino, nella stessa giornata non possiamo mangiare pure il plum cake giusto?? Cicciottosa
Ciao e complimenti per la tua fantasia...e ovviamente grazie per dare un aiuto a chi vuole affrontare questa dieta e ha bisogno di qualche idea per non stancarsi dei soliti cibi. Volevo chiederti, non avendo il microonde come devo impostare il forno classico. Meglio ventilato o no? Temperatura? Non vorrei partire con l'entusiasmo di mangiare un bel panino e finire con la brutta sorpresa di non riuscire a farlo!!!
Grazie
Andrea
@Andrea: ti ringrazio per i tuoi complimenti! Quanto alla tua richiesta, devo dirti che io non ho mai provato l'opzione della cottura al forno...ma ti direi di utilizzare il forno statico e non ventilato, come ogni volta che si cuoce il pane! fammi sapere
@Cicciottosa: eh no...dovrai fare una sclta. o plumcake o panino...per non superare le dosi di crusca!
salve!!!prima di tutto davvero complimentiiiiiiiiiii il sito bellissimo e con tanbtissime ricette...!!!!
ps. io ho tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito..o meglio ho il lievito di birra in polvere: ma è la stessa cosa????Ho bisogno di farmi il panino domani mattina da portare a lavoro come pranzo!!:) grazie mille ! ciaooo!!!
ciao! benvenuta nel mio sito e grazie per i complimenti!!!
per il panino, fallo senza lievito: viene ugualmente! Infatti a farlo crescere non è il lievito, ma sono gli albumi, cotti nel micoronde....fammi sapere e buon pranzo per domani!!!
Grazie Sballi!!!! Il primo di settembre inizierò anch'io e di certo sarà una delle prime prove di pane, grazie mille!!! Ne approfitto per chiederti: tu hai provato l'aroma nocciola di Dukan? secondo me è immangiabile, persino l'odore è finto! Mi piacerebbe tanto avere informazioni sulla crema già pronta, tu la conosci? Grazie ancora della tua disponibilità...un abbraccio. Paola
Ciao Paola e ben ritrovata!!! Guarda, il panino mi ha aiutata molto, specie all'inizio quando la voglia di carboidrati era molta e mi era anche difficile organizzarmi x il pranzo il ufficio. Con questa ricetta ho risolto tutti i miei problemi!!!
Quanto agli aromi devo dirti che li ho provati tutti ed anche io non sono stata molto soddisfatta....
Invece la crema pronta non la conosco, cos'è??
Posta un commento