mercoledì 30 novembre 2011

Terrina di pollo versione 3: con i funghi! (PV)

Ed eccomi con una nuova versione, golosissima, della mitica terrina di pollo. Questa volta con gustosissimi funghi e bresaola di tacchino
Rieccoci con la ricetta... per chi se la fosse persa (ancora??=)

Ingredienti (x 6 persone):
1kg di petti di pollo a fettine
200 gr di bresaola  di tacchino (ma se preferite un altro affettato, va bene ugualmente)
3 sottilette light
300 gr di fughi misti surgelati
Aromi misti, sale e pepe qb

Prendete uno stampo da plumcake e, se non e' di silicone, rivestitelo di carta forno strizzata. Adagiate le fette di bresaola su tutta la parete e il fondo. A questo punto fate il primo strato con i petti di pollo, mettete sale pepe e aromi, mettete una sottiletta a pezzi e ricoprite con una manciata di funghi, ricoprendo tutto. Continuate a fare gli strati, finendo con il pollo. Poi chiudete tutto con le fette di affettato e fissate con degli stuzzicadenti in modo che in cottura non si alzino. Mettete in forno caldo a 180 gradi x circa 30-40min (dipende dagli strati di carne) coprendo con della carta stagnola che verrà tolta 5 minuti prima del termine della cottura. Verificate la cottura inserendo una forchetta. A questo punto scolate l'eventuale acqua che e' uscita dalla carne e lasciate rapprendere e raffreddare. Quando e' tiepido tagliate a fette e servite con le fette belle filanti e ripiene…



questa versione con i funghi è davvero deliziosa e profumatissima!

Dukan & Mangiato

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