venerdì 25 novembre 2011

Straccetti di fegato alla veneziana (PP)

Ed eccoci con un'altra ricetta di quelle veloci veloci e di sicura riuscita, che accontenta tutta la famiglia. e' una ricetta che faccio da sempre, ancor prima di iniziare la dieta, perchè la trovo gustosa e, acocmpagnata con un giusto contorno, fornisce il giusto nutrimento a grandi e piccini.
Veniamo agli ingredienti (per 4 persone):
- 600gr di fegato di vitello
- 2 cipolle bianche
- una tazza di acqua
- mezzo dado light
- 2 cucchiai di aceto di mele

Per prima cosa tagliate le vostre cipolle a fettine molto sottili. Adagiatele in una bella padella capieente e copritele con l'acqua che avrete precedentemente riscaldato e in cui avrete fatto sciogliere il dado di brodo. fate appassire in padella le cipolle a fuoco moderato con coperchio, finchè non saranno diventate belle mordide.
Tagliate a straccetti i vostri pezzi di fegato e aggiungeteli alle cipolle. Unite i due cucchiai di aceto di mele e lasciate sfumare a fiamma alta per 3/4 minuti. Abbassate la fiamma e cuocete per una quindicina di minuti con il coperchio.
Impiattate gli straccetti di fegato belli caldi, accompagnati con il sughetto di cipolle...



Dukan & Mangiato


Nessun commento: