Li avete presenti i pansotti? Quelle mezze lune di pasta ripiena? beh, oggi mentre guardavo nel frigorifero decidendo cosa preparare per il mio pranzo della giornata PV, mi è venuta un'illuminazione: perchè non provare a riprodurli nella versione Dukan? La scelta più semplice poteva essere quella di fare delle creps e poi riempirle... ma non volevo usare le uova (preferisco non abusarne) e quindi ho creato una simpatica variante....
Ecco a voi la mia ricetta!
Ingredienti
- 150gr di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
- 150gr di ricotta (io ho usato quella fatta da me)
- sale e pepe q.b.
- prosciutto cotto snello a fettine
- polpa di pomodoro
Lessate gli spianti in acqua salata, strizzateli bene per mandar via tutta l'acqua possibile e tritateli, aggiungete la ricotta e amalgamate bene. Aggiustate di sale e aggiungete un po' di pepe a piacere.
Ponete le fettine di porsciutto cotto su di una carta stagnola e riempite al centro ciascuna fetta con una bella cucchiaiata del composto di spinaci e ricotta. Richiudete ciascuna fettina a mezza luna.
Disponete i pansotti in un piatto e condite con un semplice salsa di pomodoro al basilico: ottimi!
Dukan & Mangiato
2 commenti:
ciao sballi mi dici la ricetta della ricotta grazie....
Isabella dovresti trovarla 3 o 4 ricette prima di questa.... Con il cellulare non riesco a linkarla. Ma se scorri sulle ricette più in basso la troverai
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