martedì 10 gennaio 2012

Piatto unico di recupero (PV)

la Socia continua ad offrirmi spunti e suggerimenti per arricchire il Blog, visto che in questi giorni io mi sto rifugiando verso preparazioni semplici e di base, nonchè piatti già proposti e di cui quindi non sto a tediarvi. Ieri sera mi ha mandato una foto del suo "piatto di recupero del lunedì", ovvero un piatto veloce realizzato partendo dagli "avanzi" del giorno prima del piatto di melanzane e zucchine al funghetto...perchè basta un po' di fantasia per inventare e gustare una buona portata ...dukan ovviamente!!!

Se non avete le verdure già pronte da consumare, vi ripropongo la ricetta, pensandola ex novo.
Ingredienti (per 4/6 persone).
• Melanzane e zucchine grigliate (anche surgelate) 500 gr
• Polpa di pomodoro 400 gr
• Aglio e cipolla
• Origano
• Capperi
• Olio extra vergine di oliva (facoltativo, un cucchiaino)
• 1 scatolettta di tonno al naturale
• Acciughe al naturale

“Sporcare” il fondo di una pentola antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva (togliere l’eccesso con uno scottex), aggiungere uno spicchio (o un cucchiaino di granelli se usate l’aglio liofilizzato) di aglio e lasciare colorare per un minuto.
Nel frattempo tagliare a quadretti le verdure grigliate e metterle in pentola e lasciare “soffriggere” un paio di minuti.
Aggiungere il pomodoro e mezza lattina di acqua ed unire la cipolla (un cucchiaio di quella liofilizzata, oppure una piccola tagliata a rondelle). Portare a cottura (10-15 minuti) fino a far consumare tutta l’acqua (volendo prolungare la cottura, aggiungere un po’ d’acqua). A fine cottura aggiungere una generosa manciata di origano e mescolare.
Lasciare intiepidire ed impiattare, aggiungendo il tonno e le alici e un cucchiaio di capperi


Ottimo e salutare... alla faccia di chi dice che la cucina Dukan è una cucina squilibrata ;)

Dukan & Mangiato

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