Io l'ho fatta durante queste festività natalizie e i miei ospiti ogni volta mi chiedono il bis ;)
Ingredienti
12 capesante
100 gr di pancarrè
Prezzemolo abbondante
2 spicchi di aglio
Sale e pepe q.b.
Una manciata di pangrattato
Mezzo bicchiere di vino bianco
Assicurarsi che le capesante siano ben pulite (controllando che non ci sia sabbia) e lavarle con acqua e sale (non sotto l'acqua corrente che altrimenti perdono sapore!).
Prepara un trito con 100gr di pancarrè (o del pane avanzato), un ciuffo abbondante di prezzemolo, due spicchi di aglio, sape e pepe.Il trito deve essere grossolato e non molto fine.
Se si utilizza del pane raffermo, è meglio bagnarlo con un po' di latte in modo da avere un composto più morbido....in alternativa, per un gusto diverso, si può mettere una spruzzata di arancia.
Posizionare le capesante sulla placca da forno ricoperta di carta forno e riempire ciascuna conchigia con una bella manciata del preparato. Spolverare con un po' di pangrattato e aggiungere a filo un po' di olio di oliva. Cuocere a forno 250° con grill per circa 15 minuti (finchè non si forma la crosta), e gli ultimi 5 minuti aprire il forno e sfumare sulle capesante il mezzo bicchiere di vino bianco....
Buon appetitoe buona festa!!!
Dukan & Mangiato
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