Si tratta di una rivisitazione dell'ormai famosa terrina di pollo...che non ho ancora provato ma che di sicuro nelle prossime sere mi accingeròa preparare (si tratta solo di fermarsi un attimino, vero?).
Riporto la ricetta così come da lei scritta (anche perchè è lei, delle due, l'addetta stampa ;) )
Qualche sera fa non avevo voglia di fare il solito “tortino
a strati di pollo affettati e verdure” e così ho reinventato la ricetta,
modificandola un po’!
Ho tritato nel Bimby circa 600 grammi di fettine di pollo
insieme ad una bella manciata di prezzemolo, timo, maggiorana, salvia
(surgelati). Ho aggiunto il condipesce (continuo a pensare che sia migliore del
condicarne…), 2 uova, un caprino light e ho amalgamato bene il tutto. Ho
ricoperto di carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake, e ho messo
metà dell’impasto, livellandolo bene con un cucchiaio. Ho spalmato una
cucchiaiata abbondante di Philadelphia balance, ho disposto delle fettine di
prosciutto cotto a basso tenore di grassi (rovagnati, non avevo il “solito” del
Carrafour, ma anche il rovagnati ha pochissimi grassi), ho aggiunto, nella
parte centrale, dei fagiolini (surgelati) e coperto con altro prosciutto,
facendo attenzione che questo “ripieno” non andasse a toccare i bordi dello
stampo
ed infine ho aggiunto il restante impasto di pollo. Ho livellato bene con il
dorso di un cucchiaio e sigillato con la carta da forno, infornato in forno
caldo per 40 minuti a 220° . Una volta tolto dal forno ho tolto la maggior
parte dell’acqua di cottura che ha rilasciato il pollo e impiattato irrorando
con un pochino di “sughetto” rimasto. Ai bimbi l’ho servito così (e l’hanno
spazzolato e bissato entrambi, e visto che ultimamente sono davvero difficili è
una gran cosa) mentre noi “grandi” l’abbiamo mangiato con qualche goccina di
tabasco, che…ci piaaaace!
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Io come al solito ringrazio la Socia dell'ottimo contributo e concludo con il "nostro" Dukan & Mangiato!!!
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