Questo è uno di quei piatti che riesce a riconciliarti con la dieta. Uno di quei piatti che prima di tutto sazia la vista e poi rallegra il palato. Il piatto della domenica!
Come al solito, visto che il carboidrato a noi dukanine è assolutamenbte bandito, è possibile preparare il sughetto per tutta la famiglia, avendo l'accortezza di usare per loro delle normalissime pappardelle e per noi delle specialissime pappardelle Dukan :)
Veniamo alla ricetta. Ingredienti:
per le pappardelle (1 porzione)
- due uova
- due cucchiai di latte p.s.
- sale q.b.
- paprika dolce q.b.
per il ragù (x 4 persone)
- 400 gr di macinato di tacchino
- 250gr di pomodoro a pezzettoni
- 300 gr di funghi (quelli che preferite)
- 1/4 di bicchiere di vino rosso
- aromi misti (prezzemolo, salvia, maggiorana, timo)
- 1/2 dado light
Preparate l'impasto delle pappardelle mescolando tutti gli ingredienti. mettete un pentolino antiaderente sul fuoco a fiamma media, ungetelo con qualche goccia di olio e poi pulite con un foglio di carta assorbente. cucinate delle creps versando poco quantitativo dell'impasto 82/3 cucchiai) in modo che vengano belle sottili e giratele da entrambe le parti, senza farle cuocere troppo. Arrotolate le creps e tagliate delle rondelle abbastanza larghe, effetto pappardella. Tenete da parte.
Preparate il sugo: in una padella mettete il macinato e fate sfumare con il vino rosso. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e il mezzo dado. Unite gli aromi e il pomodoro a pezzettoni e lasciate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete i funghi e coprite, cuocendo a fiamma media per una 20ina di minuti, rigirando di tanto in tanto. Cuocete gli ultimi minuti senza coperchio per far rapprendere il ragù.
Mettete le vostre pappardelle in un piatto da portata e condite con il sugo fumante...
Buona domenica e buon appetito!
Dukan & Mangiato
5 commenti:
sballiiiiiiiiiii...
oggi è domenica, oggi per me è giorno PV... e oggi intendo assolutamente prepararmi le tue meravigliose pappardelle!
Questa è l'intenzione... poi ti dirò il risultato... che già mi viene male al pensiero delle crepes, che non solo vanno cotte da una parte, ma pure girate e cotte dall'altra... ahahahah... per me è già una mission praticamente impossible!
Ma ci provo e poi ti dico...
odessa
buongiorno anche per me questo sara' il pranzo della domenica......ti faro' sapere il risultato grazie per l' idea
sei veramente un fenomeno :)
Pisella
ragazze grazie mille!!!! aspetto di sapere com'è andata la vostra prova :)
Per me sarà una specie di piatto della festa della fase 2!!!!
giuro che ho le bave!!!!!!
arcoesandali
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